Общественное мнение,   
22 августа 2017, 11:36
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону в центре города в понедельник вспыхнул крупный пожар: пострадало 118 жилых домовладений, в которых проживало 218 семей. Пользователи соцсетей и местные жители выразили свое мнение о том, что могло стать причиной пожара.

Виктория СОЛОНСКАЯ, жительница Ростова-на-Дону: Я живу в районе сегодняшнего пожара всю свою сознательную жизнь. Огонь остановили от моего родного дома в одном квартале. Только по официальным документам права на землю под ним принадлежат моей семье с 1913 года.

Я была сегодня на месте тушения пожара, но не решилась все это снимать…. это просто страшно! (Пепел повсюду, плачущие люди, сумки с вещами на дороге)

Сегодня сгорело огромное количество хороших и ухоженных домов! Сгорели дома моих близких и очень близких друзей, знакомых. Не надо нам по центральному телевидению показывать горящие деревянные хибары! Не только они сегодня горели в Ростове! Не нужно обвинять во всем ветер, отсутствие дождей! Поджоги очевидны. Источник

Сергей ПИМЕНОВ, журналист: После вчерашнего пожара у всех ростовчан много эмоций. Это понятно, огромный пожар в центре города бывает даже не каждое десятилетие. Но я хочу написать не об этом. Пожар это следствие планомерной политики по уничтожению города.

В 2014 году я вернулся в Ростов после долгого отсутствия, и каждый день наблюдаю изменения к худшему.

Бессмысленная застройка, последовательное уничтожение деревьев и парков, полное отсутствие планирования, многократное перекладывание дорог, платные парковки, которые не работают, куча недостроенных объектов, исторические фасады, завешанные рекламой и вывесками.

Давайте будем реалистами – в городе полностью отсутствует руководство. Действия управленцев не поддаются логике.

Нам всем, конечно, очень радостно, что у нас будет пару игр ЧМ-2018, но то, что происходит под прикрытием подготовки к нему – уже не лезет ни в какие ворота.

Городу нужен Хозяин. Ростовчанин, которому будет не все равно, когда уничтожают его Родину. Человек, который будет хотеть, и делать город лучше. Но такого человека нет. Источник

Акции протеста

Источник http://vz.ru/opinions/2017/8/22/883775.html