Фото:

Sputnik Абхазия

Спустя три недели цены на столичном рынке претерпели некоторые изменения. Так, за это время помидоры стали дешевле на пять рублей, сейчас они стоят 50 рублей за килограмм. Стоимость свежей сочной кукурузы снизилась от 30 до 15 рублей. Говядина и свинина также подешевели в среднем на пять рублей – говядина 350, свинина – 345 р.

Молочные продукты, напротив, выросли в цене. Молоко теперь стоит 120 рублей вместо 100 тремя неделями ранее. Также килограмм сыра сулугун можно купить за 420 рублей, который стоил в среднем 350 рублей. Копченый сыр также подскочил в цене на 50 рублей и стоит 450 рублей за килограмм.

Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, каждый первый понедельник месяца – санитарный день. К концу торгового дня, к 3-4 часам вечера, цены на рынке отличаются от магазинных — продавцы начинают снижать цены. Цены на продукты питания на столичном рынке существенно не отличаются от цен на рынках в других городах республики.

Продукт дня – яблоко

Яблоко — самый древний и самый распространенный среди людей разных стран фрукт. Яблоки богаты витаминами: А, Р, РР, С, К, Н, группы В.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/economics/37570303-obzor-tsen-na-rynke-suhuma/