Фото:

предоставлено PR Агентством «Sarafan»

Православная активистка, жена замгендиректора АО «Транснефть-Сибирь» Ольга Сметанюк объяснила недовольство фильмом Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает «Ура.ру».

На вопрос журналистов о том, чем ей не угодил еще не вышедший в прокат фильм, Сметанюк рассказала историю о своей подруге, которой картину «прислали из-за границы».

«Там он уже вышел в прокат. И она рассказала, что после просмотра этого фильма она проплакала весь день. Так ей было больно за царскую семью. Это человек, мнению которого я доверяю. И раз уже такая волна поднялась, то мы тоже должны сказать слово в защиту царской семьи», — пояснила она.

Сметанюк подчеркнула, что «нельзя тратить [государственные] деньги на то, что подрывает нашу страну» «Тем более сейчас, когда вокруг серьезная внешняя угроза. Мы же одни. Нужно развивать патриотические чувства граждан», — отметила активистка, добавив, что хотела бы познакомиться с главным борцом с «Матильдой», депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

Сметанюк подчеркнула, что видит в ней «глубоко верующего человека» и «хрупкую женщину», которая «показала многим мужчинам, как нужно отстаивать честь».

Семнадцатого августа православные активисты Тюмени проведут митинг за запрет фильма. Одним из идеологов акции стала Сметанюк.

В прошлом году представители общественного движения «Царский крест» обратились к Поклонской с просьбой проверить Учителя из-за фильма «Матильда». Эту картину они назвали «антироссийской и антирелигиозной провокацией». Позже сама Поклонская заявила, что фильм является «антиисторической подделкой» и нацелен на «дискредитацию» царя Николая II и его семьи. Она направила генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос о проверке картины. Учитель назвал все претензии «глупостью и маразмом». Позже в России прошли несколько акций против фильма.

Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Премьера картины в России и других странах мира запланирована на 25 октября 2017 года

Акции в России

Источник https://news.rambler.ru/politics/37658930-na-urale-poyavilas-svoya-poklonskaya/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar