Полиция задерживала людей, которые вышли в День России на улицы с флагами
REUTERS/Maxim Shemetov

В России на акциях против коррупции задержаны сотни человек в разных городах. В Москве задержаны более 730 человек. Об этом сообщает издание «ОВД-Инфо». По информации портала, задержанных отвезли в 39 отделов полиции. Среди задержанных есть несовершеннолетние. Организатора акции, оппозиционного политика Алексея Навального, задержали еще перед началом митинга возле его дома.

В понедельник вечером Симоновский суд Москвы рассматривал дело Навального, которому, как сообщает издание «Медиазона», вменяют неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП) и повторное нарушение порядка организации массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2).

В Санкт-Петербурге полицейские задержали более 500 участников акции на Марсовом поле.

При этом «Интерфакс» со ссылкой на МВД России сообщает о 650 задержанных в обоих городах.

В других городах, где в понедельник проходили митинги, задержаны десятки человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественного приема в Кремле отказался комментировать сегодняшние демонстрации против коррупции, сообщает телеканал «Дождь».

12 июня, в День России, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провозгласил «единым днем протеста всех настоящих патриотов против коррупции высших должностных лиц России».

В воскресенье, 11 июня, Навальный обратился к своим сторонникам с сообщением об отмене согласованного мэрией Москвы мероприятия на проспекте Сахарова. В качестве причины Алексей Навальный назвал отказ подрядчиков предоставить оборудование для митинга. По его словам, этот отказ был спровоцирован давлением со стороны властей.

Навальный предложил сторонникам вместо проспекта Сахарова выйти на Тверскую улицу, где весь день проходил посвященный Дню России исторический фестиваль реконструкторов. Мэрия объявила этот призыв «провокацией», но пообещала не препятствовать несанкционированным гуляниям в случае, если участники не будут выкрикивать лозунгов и нести плакаты. Однако в Москве полиция задерживала как участников несогласованной акции на Тверской, так и тех, кто вышел на согласованный изначально мэрий митинг на проспект Сахарова.

Фото задержаний в Москве 12 июня на Пушкинской площади и Тверской улице:

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20170612-na-aktsiyakh-protesta-v-moskve-i-sankt-peterburge-zaderzhany-bolee-1000-chelovek

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar