Пока Алексей Навальный находится в местах не столь отдалённых, развитием его ютуб-канала занимаются его сторонники. Получается это все очень нелепо и глупо, впрочем, школьникам нравится.

Главным действующим лицом в новом видео стал сотрудник ФБК Георгий Албуров. С первых секунд видео понимаешь, что создатели сего творения очень спешили с выпуском, из-за чего сам Албуров во многих моментах выглядит очень смешно – не было времени попрактиковаться в актёрском мастерстве.

Но это даже не самое смешное – по-настоящему начинаешь веселиться тогда, когда понимаешь, о чём это видео. Албуров тоже захотел славы среди школьников, поэтому решил подать в суд на Дмитрия Анатольевича Медведева, а повод ему для этого подсказал юрист ФБК.

«Юрист-зануда» рассказал, что закрытие доступа Албурову к странице премьер-министра Дмитрия Медведева в Twitter является нарушением пункта второго статьи 6 Федерального закона от 09 февраля 2009г. №8-ФЗ.

 

«Сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду» — по всей видимости, подумал Албуров, и побежал в суд. А зря, стоило бы проверить.

Юрист не обратил внимания на то, что домен twitter.com не является собственностью правительства России. Поэтому, согласно действующему законодательству, блокировка лиц в личных аккаунтах в соцсетях нельзя считать нарушением закона.

Получается, «юрист-зануда» обманул не только Албурова, но и сотни наивных школьников со всей России. Впрочем, им всё равно, они и сами обманываться рады.

Оппозиция

Источник http://newsland.com/user/4295873944/content/nastoiashchii-professional-iurist-podstavil-fbk/5885793

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar