Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прибыл во Францию, чтобы выступить на заседании о неисполнении Россией решений Европейского суда по правам человека.

Как написал оппозиционер в своём микроблоге в Twitter, само заседание Комитета министров Евросоюза, на котором рассмотрят, в том числе, неисполнение некоторыми странами решений европейского суда, будет проходить с 19 по 21 сентября. Среди игнорирующих волю Страсбурга Навальный назвал Грузию, Азербайджан и Россию.

По словам политика, обсуждать будут четыре дела, среди которых – «Кировлес». Он отметил, что намерен лично представлять дело, поскольку якобы его сфабриковали, чтобы не допустить оппозиционера к президентским выборам. Пока Навальный отмечает, что в Страсбурге жарко.

 

 

 

Так выглядит попытка «найти тенёк» у здания Европейского суда по правам человека. В Страсбурге очень жарко. Сегодня у нас тут брифинг по делу о неисполнении разными государствами (Грузия, Азербайджан, Россия) решений ЕСПЧ. Всего будет обсуждаться четыре дела одно из них – «дело Кировлеса», сфабрикованное для того, чтобы не пускать меня на выборы. #ЕСПЧ

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Сен 5 2017 в 3:17 PDT

 

Справка:

Первый приговор по делу о растрате миллионов компании «Кировлес» был вынесен ещё в 2013 году. Тогда Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова приговорили к условным пяти и четырем годам соответственно. Европейский суд по правам человека уже рассматривал жалобу оппозиционера: в феврале 2016 года в Страсбурге признали, что право на справедливое разбирательство было нарушено.

В России с европейскими коллегами согласились и отправили дело на пересмотр, но в мае этого года суд подтвердил виновность Навального. Приговор перекрыл оппозиционеру возможность претендовать на президентское кресло в 2018 году.

Источник: www.fontanka.ru

Оппозиция

Источник http://newsland.com/user/4297740009/content/navalnyi-priekhal-v-strasburg-za-prezidentstvom/5983443