Защита Навального просила отменить приговор
EPA/UPG

Судья Кировского областного суда Михаил Обухов оставил без удовлетворения жалобу политика Алексея Навального на приговор по делу Кировлеса. Таким образом приговор вступил в силу, сообщает Медуза.

Читай также: Надоел: в России проходят акции против Путина

Прокурор на заседании суда просил оставить приговор без изменений. В свою очередь, защита Навального просила отменить приговор.

Теперь Алексей Навальный не сможет участвовать в предвыборной гонке, ведь судимость по тяжкой статье о присвоении или растрате запрещает определенному лицу стать кандидатом на пост президента России.

Навальный считает, что приговор является инструментом лишения его возможности участия в президентских выборах 2018 года. По мнению главы предвыборного штаба российского политика Алексея Волкова, приговор не повлияет на возможность участия в выборах: норма, запрещающая осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления участвовать в выборах, по его мнению, противоречит Конституции.

Напомним, что Навальный может потерять зрение из-за нападения 27 апреля в Москве.

Ранее, 19 апреля, Студентам в российском Владимире показали видеозапись, где рассказывается, что Навальный совершает преступления, а также сравнивается с Гитлером.



В РФ студентам показали фильм, где сравнили Навального с…
0:00 / 04:14

diakovski

Выборы

Источник http://news.bigmir.net/world/1074304-Naval-nyj-ne-smozhet-uchastvovat—v-vyborah-prezidenta-RF

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar