На Алексея Навального завели дело о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. По этой статье предусмотрено до 30 суток ареста
Vasily MAXIMOV / AFP

Алексея Навального 22 февраля отпустили из московского ОВД «Якиманка» после того, как ему вручили протокол о том, что против него возбуждено административное дело по стать 20.2.8 КоАП (о нарушении порядка проведения публичного мероприятия), по которой предусмотрен арест на срок до 30 суток.

Правда отпустили. Дали мне протокол, что против меня дело по 20.2.8 (до 30 суток ареста) и всё. Предложили подбросить куда надо. Я отказался и поехал на работу. Не понял, что это было и зачем меня семь человек задерживали.

— Alexey Navalny (@navalny) 22 février 2018

Ранее в этот же день стало известно, что в аэропорту Шереметьево задержан глава предвыборного штаба политика Леонид Волков. Он собирался лететь в Уфу на встречу со сторонниками «Забастовки избирателей».  

Ранее Навальный высказывал предположение, что его арестуют с расчетом, чтобы 18 марта — день выборов президента — он провел за решеткой. Навального задержали 28 января в Москве на акции «Забастовки избирателей». В тот же день его выпустили под обязательство явки в полицию.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180222-navalnogo-otpustili-iz-politsii

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar