ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты
REUTERS/Tatyana Makeyeva

Центризбирком 25 декабря отказался регистрировать кандидатом в президенты политика Алексея Навального, который накануне подал документы в ЦИК после того, как инициативные группы в 20 городах выдвинули его в президенты. Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы. 

12 человек проголосовали за отказ в регистрации, один член ЦИК Николай Левичев воздержался.

Отказ в регистрации в ЦИК объяснили тем, что, у Навального непогашенная судимость по тяжкой статье уголовного кодекса. Документы, поданные Алексеем Навальным, Центризбирком рассмотрел меньше, чем за сутки. 

Алексей Навальный назвал решение Центризбиркома незаконным. По его словам, он доказал в ЕСПЧ, что приговоры по делу «Кировлеса» были сфальсифицированы, и его участие в выборах разрешается Конституцией. «Решение Центральной избирательной комиссии о недопуске меня на выборы исключит миллионы людей из этих выборов и вообще политической системы», — подчеркнул Навальный.

Навальный опубликовал видеоролик, в котором призвал своих сторонников начать забастовку избирателей. «Мы агитируем против выборов. Прийти на участок сейчас — невозможно и неприлично. Прийти на участок сейчас — это проголосовать за обман и коррупцию», — заявил Навальный. Он добавил, что не распускает свои штабы по стране, а превращает их в штабы «избирательной забастовки». Навальный рассказал, что записал этот ролик заранее, понимая, что ЦИК может отказать ему в регистрации. 

Накануне политик призвал сторонников бойкотировать выборы, если его не зарегистрируют кандидатом. Он также призвал зарегистрированных кандидатов сняться с выборов в случае его недопуска.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова в ходе рассмотрения вопроса обвинила Навального в оболванивании молодежи.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171225-navalnogo-ne-dopustili-do-vyborov

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar