Алексея Навального приговорили к 20 суткам ареста за призывы на митинг в Нижнем Новгороде
REUTERS/Sergei Karpukhin

Симоновский суд Москвы назначил 20 суток административного ареста Алексею Навальному «за неоднократные нарушения организации проведения митингов и демонстраций». Об этом в понедельник, 2 октября, сообщает «Интерфакса».

«20 суток ареста. Старик Путин так испугался наших митингов в регионах, что решил себя порадовать к юбилею небольшим подарком. Так спокойнее», — прокомментировал сам Навальный решение суда в своем твиттере.

Политик был задержан 29 октября в подъезде собственного дома в Москве. Он должен был ехать в Нижний Новгород на согласованный митинг.

Позднее в Нижнем Новгороде был задержан глава федерального штаба Навального Леонид Волков.

Власти сначала согласовали проведение акции, а потом запретили, и назначили на той же площади спортивный фестиваль «Позитивный Нижний».

Несмотря на запрет со стороны мэрии, по призыву Навального на митинг вышли от  500 до 700 человек. Несколько участников были задержаны.

В полиции объяснили, что Навального задержали за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии».

В сентябре Алексей Навальный начал предвыборное турне по российским регионам. Почти во всех городах власти отказываются согласовывать митинги оппозиционного политика.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171002-navalnogo-arestovali-na-20-sutok-za-prizyvy-na-miting

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar