Мэрия Москвы разрешила установить памятную табличку Борису Немцову на Малой Ордынке
REUTERS/Tatyana Makeyeva

Мэрия Москвы поддержала установку памятной доски Борису Немцову на доме 3 по Малой Ордынке, в котором жил политик. Об этом 22 февраля на своей странице «ВКонтакте» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин рассказал, что в правительство Москвы с предложением увековечить память убитого политика обратилась кандидат в президенты Ксения Собчак. Комиссия по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей поддержала эту инициативу. Собянин добавил, что табличку установят за общественные деньги, если это согласуют жители дома.

На дом 3 по Малой Ордынке в сетябре прошлого года уже устанавливали мемориальную табличку. Решение об этом приняли собственники квартир в этом доме на голосовании.

В мэрии Москвы установку памятной доски Борису Немцову назвали незаконной. Ее вскоре демонтировали активисты движения SERB.

На Большом Москворецком мосту в центре Москвы, где 27 февраля 2015 года, был убит Борис Немцов, возник стихийный памятник из цветов, фотографий и свечей. Коммунальщики регулярно его разрушают, но памятник каждый раз восстанавливают. На мосту дежурят волонтеры. 

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180222-meriya-moskvy-dala-dobro-na-ustanovku-pamyatnoi-doski-borisu-nemtsovu

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar