Фото:

Sputnik Абхазия

СУХУМ, 30 авг — Sputnik, Бадрак Авидзба. Делегация политиков и дипломатов принимает участие в Международном молодежном форуме «Школа политики и дипломатии», проходящем в Ростовской области, сказал корреспонденту Sputnik участник форума, представитель МИД Абхазии Темур Реквава.

«На форуме обсуждаются такие темы, как международная молодежная общественная дипломатия, информационная безопасность в молодежной среде в странах постсоветского пространства, перспективы «мягкой силы» в международных отношениях и так далее», — добавил он.

Помимо этого, в рамках форума проходят встречи с депутатами Государственной Думы, представителями федеральных и региональных органов власти, политическими и общественными деятелями.

Программа форума достаточно насыщенная и включает в себя также обширную культурную программу, пояснил Реквава.

«Хочется отметить, что с самого начала форума к нашей делегации относятся с особой теплотой и вниманием, что очень приятно. Сам формат предполагает широкую дискуссию по актуальным для молодежной политики темам, прорабатываются совместные проекты, направленные на развитие молодежного сотрудничества государств-участников форума», — подчеркнула участница форума Лаура Тания. Международный молодежный форум " Школа российской политики и дипломатии" в Ростовской области

В ходе форума участники встречаются с депутатами, представителями администрации Ростовской области. Конечным итогом форума станет резолюция, согласно которой будет происходить взаимодействие между молодыми политиками и дипломатами стран участников.

«Для нас, молодых дипломатов, участие в подобных форумах важно потому, что это отличная площадка для установления новых и укрепления уже существующих отношений с коллегами — молодыми дипломатами и политиками из других стран. Это хорошая возможность для получения уникального опыта и знаний. И возможность в очередной раз представить нашу республику, рассказать о ее политическом устройстве, истории, культуре», — заметила она.

В планах организаторов форума проводить подобные встречи не только на территории Российской Федерации, но и в странах участниках «Школы российской политики и дипломатии».

Цель форума — наладить дружественный диалог между странами, которые расположены по соседству.

В Международном молодежном форуме «Школа российской политики и дипломатии» принимают участие молодые политики из России, Молдавии, Украины, Южной Осетии, Абхазии, Донецкой и Луганской народных республик, Армении.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/politics/37776535-molodye-abhazskie-politiki-i-diplomaty-uchastvuyut-v-forume-v-rostove/