Михаил Ковалев, политический аналитик  
11 апреля 2017, 14:13
Фото: mashina-s.livejournal.com

Резкий всплеск интереса «а что там у молодежи» после митингов 26 марта оказался полезен. Ажиотажный спрос на любые исследования по теме ценностей и предпочтений молодежи сдул с отчетов и выводов пыль – раньше даже политические эксперты проходили равнодушно мимо. Но лучше поздно, чем никогда.

«Общество сейчас переживает самый сильный поколенческий разрыв»

Общество сейчас переживает самый сильный поколенческий разрыв с очевидной причиной – развитие информационных технологий. В этой гонке знаний родители проиграли уже сразу – цифровую среду подростки и молодые люди осваивают с абсолютным преимуществом.

Но что они там делают, в виртуальном мире, чем интересуются и что ненавидят? Какие ценности у этого поколения, насколько они моральны в понятии родителей? Старшему поколению остается только догадываться, как бы родители себя ни утешали и ни строили иллюзий.

Но государство обязано интересоваться настроениями, мечтами и недовольством каждой части общества. И молодежи в том числе как прямых наследников могущества страны. Государство вкладывает бесконечные ресурсы и надежды в каждое новое поколение, поэтому справедливо хотело бы знать, что в головах у будущих руководителей и исполнителей.

Санкции

Источник http://vz.ru/opinions/2017/4/11/865850.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar