Министры обороны Швеции и Дании Петер Хультквист и Йорт Фредерикс заявили об усилении своего военного сотрудничества, чтобы противостоять пропаганде и кибератакам России. Об этом сообщает The guardian.

«Действия России в ряде случаев вызывают тревогу. Но также существует так называемая гибридная борьба, которая включает в себя различные виды кибератак, дезинформации и фейковые новости, которые создают в обществе беспокойство», — говорится в заявлении.

Министры добавили, что «когда мы не можем четко отличить фальшивые новости и дезинформацию от правды и действительности, мы начинаем чувствовать себя все более неуверенно».

«Обе наши страны в разных формах подвергались попыткам дезинформации, вот почему мы хотим лучше защищать наше общество именно в этой сфере. Здесь мы и будем наращивать сотрудничество», — добавили авторы статьи.

Министры выступили с совместным заявлением под названием «Российские фейковые новости: опасность для наших стран».

Два министра указали на увеличение присутствия российских военных кораблей в близлежащем регионе Балтийского моря, в котором также наблюдалось несколько сообщений об авиационных нарушениях российскими военными самолетами.

Читайте также: Датские истребители F-16 перехватили бомбардировщик Ту-142: видео

Liga.net В мире

Выборы

Источник http://news.bigmir.net/world/1099740-Minoboroni-Shvecii-i-Danii-bydyt-vmeste-borotsya-s-propagandoi-RF