В министерстве обороны России признали, что командующий воздушно-десантными войсками страны Андрей Сердюков находится в госпитале после автомобильной аварии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Состояние здоровья командующего «характеризируется медиками как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает», проинформировали в департаменте информации минобороны.

Инцидент произошел 15 сентября, однако только 19 сентября «Лента.ру» сообщила о нем со ссылкой на источники в армии. Издание сообщало, что у Сердюкова перелом позвоночника и черепно-мозговая травма.

По данным военного ведомства России, водитель легкового автомобиля Chevrolet не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся в колонне микроавтобусом, в котором находились Сердюков и его сопровождающие.

Сердюков был назначен командующим ВДВ РФ 4 октября 2016 года.

Газета «Известия» называла Сердюкова, служившего весной 2014 года первым заместителем командующего войсками Южного военного округа, «организатором блестящей операции» в Крыму.

Источник: gordonua.com

Оппозиция

Источник http://newsland.com/user/3407424901/content/minoborony-rf-podtverdilo-chto-komanduiushchii-vdv-popal-v-avariiu/6002137

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar