Кирилл Серебренников в Басманном суде, 23 августа 2017 года, Москва.
© REUTERS/Tatyana Makeyeva

В уголовном деле Кирилла Серебренникова появилась потерпевшая сторона. В пятницу, 16 сентября, агентство «Интерфакс» сообщает, что министерство культуры России было официально признано потерпевшим в деле о хищении 68 миллионов рублей, выделенных на проект «Платформа».

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов в комментарии агентству сказал, что «потерпевшего в этом деле нет и не может быть», так как факт реализации проекта «Платформа», на который были выделены деньги, является «неопровержимым».

Кирилла Серебренникова и его коллег по «Седьмой студии» обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных на театральный проект «Платформа». Сам режиссер с 23 августа находится под домашним арестом. Также под домашним арестом — бывший директор студии Юрий Итин. Алексей Малобродский, бывший продюсер «Седьмой студии», и Нина Масляева, бывший главный бухгалтер, находятся в СИЗО. Из всех обвиняемых признала свою вину и начала сотрудничество со следствием только Нина Масляева.

После задержания Кирилла Серебренникова в его поддержку выступили многие российские и зарубежные деятели культуры. В Париже в поддержку режиссера создан комитет, в который вошли бывший министр культуры Франции Джак Ланг, директор театра «Шайо» Дидье Дешан, директор Авиньонского театрального фестиваля Ольвье Пи, директор Comédie-Française Эрик Рюф, актеры Николя Бушо, Изабель Карре, Шарлотта Рэмплинг и многие другие театральные деятели. Члены комитета пообещали добиваться освобождения Серебренникова.

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20170916-ministerstvo-kultury-priznano-poterpevshim-po-delu-sedmoi-studii

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar