Фото:

Sputnik Абхазия

СУХУМ, 3 авг — Sputnik, Бадрак Авидзба. На стационарном лечении в Республиканской больнице находятся восемь пациентов поступивших в лечебницу после взрыва на складе боеприпасов в селе Приморское, их состояние удовлетворительное. Об этом корреспонденту Sputnik сообщил министр здравоохранения, главврач РБ Тамаз Цахнакия.

«Проводится весь комплекс лечебных мероприятий с положительной динамикой, одна пациентка прооперирована. У неё были обширные ранения мягких тканей конечностей, рваные раны. На утро ее состояние стабильное, средней степени тяжести», — сказал он.

Всего, по словам Цахнакия, в Республиканскую больницу поступило 18 пациентов. Остальным была оказана помощь и они были отпущены домой.

Здоровью находящихся на стационарном лечении ничего не угрожает, в том числе пациентам Гудаутской больницы куда поступили семь пострадавших, заметил Цахнакия.

«Медикаменты, расходные медицинские материалы имеются в полном объеме, все бригады врачей были мобилизованы. Лечение большинство людей, остающихся в больнице, может продлиться до десяти дней», — отметил он.

Турист из России Дмитрий находился на отдыхе в селе Приморское, недалеко от эпицентра взрыва.

«Мы проживали в частном секторе, первому и второму взрыву мы не придали особого значения, ну а третий произошел уже сильный, полетели оконные рамы, посыпались стекла и мы поняли что надо эвакуироваться», — рассказал отдыхающий.

Дмитрий вместе с местными жителями побежал через лес в сторону центральной трассы.

«Мы решили не бежать по дороге, так как опасались того, что могут настичь осколки. По пути конечно колючками мы изодрали кожу», — вспоминает пострадавший.

В результате происшествия погибли двое туристов из России, их тела были обнаружены работниками МЧС Абхазии рано утром 3 августа.

Взрыв боеприпасов прогремел в 16.30 мск на складе Министерства обороны Абхазии в селе Приморское в среду 2 августа.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/incidents/37555341-minzdrav-abhazii-postradavshim-pri-vzryve-v-primorskom-nichego-ne-ugrozhaet/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar