Фото:

РИА Новости

Ужесточение санкций против Северной Кореи не приведет к решению проблемы, это — путь в никуда и проявление неспособности к принятию неординарных решений. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Михаил Ульянов.

"Санкции — не панацея, и то, что наши американские партнеры делают ставку исключительно на методы санкционного давления, — это путь в никуда, — отметил дипломат. — Это означает, что они расписываются в собственной слабости и неспособности придумать ничего лучшего в этой сложной ситуации, когда требуются творческие, неординарные решения".

Коснувшись возможности решения корейской проблемы силовыми методами, глава ДНКВ подчеркнул, что "военного решения корейская проблема не имеет". "Военный путь для нас исключен, и мы его не приемлем, — сказал Ульянов. — Выход из ситуации нужно искать путем политико-дипломатических усилий, и мы стараемся вывести ситуацию в это русло. Пример Ирана показал, что это возможно".

Санкции

Источник https://news.rambler.ru/politics/37997933-mid-rf-uzhestochenie-sanktsiy-protiv-kndr-ne-reshit-vopros/