Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите в Гамбурге
SAUL LOEB / AFP

Российские власти закрыли доступ к двум зданиям американского посольства в Москве и требуют, чтобы Госдепартамент сократил количество своих сотрудников, работающих в России. Эти меры были предприняты в ответ на «крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах», – говорится в сообщении МИД РФ. Вечером 27 июля Сенат США принял закон о новых санкциях против России.

«Прикрываясь своей "исключительностью", США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств», – говорится в коммюнике МИД РФ, опубликованном в пятницу, 28 июля, по поводу новых антироссийских санкций. По мнению российских властей, эти санкции являются «незаконными» и «идут вразрез с принципами международного права, противоречат положениям Устава ООН, нормам ВТО, элементарным стандартам цивилизованного международного общения».

«Последние события свидетельствуют о том, что в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной», — говорится в коммюнике.

В качестве ответа на введенные санкции, США предлагается до 1 сентября сократить количество работающих в России дипломатов до 455 человек. Эта цифра равна количеству сотрудников российского посольства, работающих в США. Кроме этого, МИД России приостановил с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Вечером 27 июля Сенат США принял закон о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Ранее за этот текст проголосовала палата представителей Конгресса США. Теперь этот закон должен быть одобрен президентом США Дональдом Трампом.

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20170728-mid-rossii-obyavil-ob-otvetnykh-merakh-na-sanktsii-ssha

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar