Дмитрий Медведев и журналисты российских телеканалов
printscrn/tvrain.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг, 30 ноября, дал ежегодное интервью ведущим российским телеканалам. В разговоре с журналистами он прокомментировал фильм Алексея Навального «Он вам не Димон», дело режиссера Кирилла Серебренникова и возможность своего участия в президентских выборах.

В первую очередь, премьер-министр прокомментировал ситуацию в российской экономике, которой, по его словам «некоторые страны позавидовали бы». ВВП увеличится к концу года на 2%, а инфляция — на историческом минимуме, объяснил Медведев. Он также заверил, что рубль «отвязался» от цены на нефть, и пообещал избежать скачка курса валюты в конце года. Поэтому призвал россиян хранить накопления в рублях.

На просьбу ведущего телеканала «Дождь» Михаила Фишмана, прокомментировать дело «Седьмой студии» о фактах мошенничества с госфинансированием, где одним из подозреваемых является режиссер Кирилл Серебренников, Медведев призвал дождаться результатов расследования, чтобы «разобраться, где там возможные нарушения», а где «необходимость принятия оперативных решений, которые не выходят за рамки закона».

Результаты выступления российской олимпийской сборной на зимних играх в Сочи в 2014 году Дмитрий Медведев назвал «честной и абсолютно объективной победой», по его словам, «остальное — просто манипуляции по раскрутке антироссийской истерии». Международный олимпийский комитет лишил Россию сразу четырех медалей сочинской Олимпиады, в результате российская сборная переместилась с первого на третье место в неофициальном командном зачете.

На вопрос о фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» о незадекларированной собственности российского премьера, Дмитрий Медведев ответил, что к его предыдущим комментариям ему добавить нечего. А руководителя расследования Алексея Навального премьер назвал «обормотом и проходимцем». Тем не менее в суд Медведев обращаться не собирается, чтобы не создавать «лишнюю рекламу» авторам расследования.

Наконец, о говоря о президентских выборах, Дмитрий Медведев заявил, что «в текущем политическом периоде я себя в этом качестве [кандидата в президенты] не вижу». Как лидер партии «Единая Россия» он пообещал поддержать кандидатуру действующего президента Владимира Путина, если тот захочет участвовать в выборах.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171130-medvedev-otvetil-na-voprosy-o-vyborakh-navalnom-i-serebrennikove

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar