Фото:

Sputnik Абхазия

СУХУМ, 18 авг — Sputnik, Бадрак Авидзба. В 2017 год более 30 перевозчиков наркотиков посадили в тюрьму, заявил министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия на заседании Общественной палаты Абхазии в пятницу 18 августа.

«Это те люди, которые завозили и распространяли наркотики. Из них большое количество граждан РФ, на вид это обычные люди — студенты, отдыхающие и так далее», — добавил он.

Министр отметил, что граждане более активно стали обращаться в милицию для разоблачении перевозчиков и наркодилеров.

«Благодаря бдительности наших граждан, мы уже разоблачили несколько групп перевозчиков и распространителей наркотиков. Мы изымаем у них 7, 10, 20 граммов наркотиков», — сказал глава МВД.

Несмотря на небольшой вес изъятых партий, наркотики приносят торговцам значительный доход. Министр привел в пример стоимость семи с половиной граммов такого вещества.

«Казалось бы, это очень мало, но если его умножить на двадцать, то получается 150 доз, каждая стоит две с половиной тысячи рублей», — пояснил министр.

В борьбе с распространением наркотиков в Абхазии может помочь российская сторона, убежден министр.

«90 процентов наркотиков завозят с территории России, и без помощи наших российских коллег нам не одолеть эту беду. Мы это видим», — признал Кобахия.

Сами поставщики находятся за пределами территории Абхазии.

«Наркотики в Абхазию загоняют абхазы, но они не заезжают на территорию Абхазии, они сидят в РФ — в Москве, Ленинграде, Сочи — и вообще сюда не заезжают», — отметил он.

Министр также отметил, что с наркоманией связано большое количество преступлений таких как убийства, грабежи и так далее. Борьба с этим явлением будет продолжаться и усиливаться, заключил он.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/crime/37681132-mvd-abhazii-zaderzhali-bolee-30-perevozchikov-narkotikov-v-2017-godu/