Оппозиционер Алексей Навальный до декабря планирует посетить около 50 городов России, рассказал «Ведомостям» руководитель его федерального штаба Леонид Волков. Первыми оказались Мурманск (по данным Волкова, на митинг пришли 3000 человек), Екатеринбург (8000) и Омск (около 6000).

Политическую активность Навального прокомментировал политолог Илья Гращенков:

«Мы сейчас живем в ситуации неопределенности. До конца неясно, идёт ли Путин на выборы. Если идёт, то с каким посылом? И останется ли Медведев главным преемником? Могут ли следующие выборы главы государства пройти досрочно, через 2-3 года? Все эти лакуны дают возможность оппозиции и тем, кто интригует ради власти внутри системы реализовывать свои планы, не дожидаясь официального объявления.

Навальный ведёт кампанию так, если бы она была и его бы к ней допустили. Он игнорирует власть, так как сторонники этой власти не его аудитория. Его сторонники те, кто и выборы игнорирует. Вот из того он и начинает обрабатывать, поднимает узнаваемость, рейтинг доверия через прямое общение с избирателями. В итоге к часу Х, если он настанет, Навальный будет иметь устойчивое электоральное ядро, не меньше властного админресурса».

 

Автор: Илья Гращенков

Источник: www.iarex.ru

Оппозиция

Источник http://newsland.com/user/4297781358/content/k-chasu-kh-navalnyi-budet-imet-ustoichivoe-elektoralnoe-iadro-ne-menshe-vlastnogo-admin/6000970

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar