Фото:

Sputnik Абхазия

ПРИМОРСКОЕ, 10 авг — Sputnik, Бадрак Авидзба. Неразорвавшиеся мины и снаряды при взрыве склада боеприпасов в Приморском будут убраны о дворов местных жителей в течение одной недели. Об этом сказал министр обороны Абхазии Мираб Кишмария, приехавший к жителям села в четверг 10 августа.

Жители села сетуют на то, что спустя неделю после происшествия, в их садах и огородах все еще лежат неразорвавшиеся мины и снаряды.

«Мы занимаемся этим, нам понадобится и ваша поддержка. Пока мы не можем убирать, так как мины сейчас находятся во взрывоопасном состоянии», — добавил глава Минобороны.

Жители рассказали, что они опасаются того, что лежащие вокруг мины будут взрываться и что уже были такие прецеденты.

«Мы поднимем резервистов и очистим эту территорию», — подчеркнул Кишмария.

По словам главы администрации села Анзора Сакания, жители села планировали перекрыть центральную трассу, однако после переговоров удалось убедить их не делать этого.

Жители села сейчас обсуждают, кто из них расскажет и донесет отчаянное положение, в котором они оказались, главе правительства республики.

В данное время жители села ждут приезда в Приморское премьер-министра Абхазии Беслана Барциц.

Взрыв боеприпасов произошел в 16.30 мск на складе Министерства обороны Абхазии в селе Приморское в среду 2 августа. Более 60 человек пострадали. Двух погибших туристок из Санкт-Петербурга обнаружили сотрудники МЧС Абхазии рано утром 3 августа.

Еще 1 источник

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/world/37612292-kishmariya-nerazorvavshiesya-snaryady-v-primorskom-uberut-v-techenie-nedeli/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar