Фото:

Sputnik Абхазия

Солистка Абхазской госфилармонии и Государственного камерного оркестра Нана Черкезия примеряя на себе образ Джудитты из оперетты композитора Франца Легара продемонстрировала умение играть на кастаньетах.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Запоминающимся был выход Елены Анкваб в одном из номеров — она парила над сценой на качелях, исполняя балладу Неды из оперы «Паяцы» Леонкавалло.

В концерте прозвучали увертюры Доницетти к опере «Дон Паскуале» и Россини к опере «Вильгельм Телль», а также попурри на абхазские темы композитора Петра Петрова в исполнении Государственного камерного оркестра Республики Абхазия и Сочинского симфонического оркестра под управлением дирижеров Давида Терзяна и Олега Солдатова.

Оперные артисты Саид Гобечия, Нана Черкезия, Амра Барганджия, Астамур Квициния и Елена Анкваб исполнили арии из опер «Тоска», «Мадам Батерфляй», «Джудитта», «Паяцы», «Джанни Скикки», «Веселая вдова» и другие.

Как и обещали организаторы, в программе GRAND OPERA GALA было совмещение оперного пения и драматических номеров. Суденты Театрального института имени Щукина Милана Ломия и Аслан Киут сыграли отрывок из пьесы Жана Кокто «Посвящение мадмуазель Эдит Пиаф», а Аманда Кварацхелия прочла «Монолог женщины» Роберта Рождественского.

Концерт GRAND OPERA GALA завершился терцетом из оперы «Летучая мышь» Елены Анкваб, Саида Гобечия и Наны Черкезия.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/kinomusic/37633889-kastanety-i-kacheli-chem-udivlyali-zriteley-opernye-artisty-v-abhazskom-teatre/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar