Фото:

Sputnik Южная Осетия

ЦХИНВАЛ, 28 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Карабаха Карен Мирзоян в понедельник встретился с министром иностранных дел Абхазии Дауром Кове. В рамках визита стороны подписали «Меморандум о взаимопонимании» между внешнеполитическими ведомствами Республики Арцах и Республики Абхазия, рассказал Sputnik Армения пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

По его словам, политика, направленная на международное признание, проводится на разных уровнях — от муниципальных образований до государственных органов.

«Мы имеем особые отношения с государствами, находящимися на пути признания — с Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, и не только с ними. Например, со Страной Басков и многими другими образованиями, а также административными единицами из разных стран», — сказал Бабаян.

Давид Бабаян также отметил, что наличие армянской диаспоры позволяет проводить комплементарную политику и налаживать связи со всеми странами, невзирая на противоречия между отдельными государствами.

В рамках Меморандума стороны договорились, в частности, проводить консультации по вопросам информационного и общественного, экспертного взаимодействия, развития межгосударственного, межправительственного и межведомственного сотрудничества, в том числе в вопросах молодежной политики и дипломатии, а также по другим актуальным аспектам повестки дня. Меморандум также предусматривает реализацию совместных программ в области обмена опытом и подготовки дипломатов.

Еще 1 источник

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/caucasus/37754769-karabah-u-nas-osobye-otnosheniya-s-abhaziey-i-yuzhnoy-osetiey/