Фото:

РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая в понедельник в Грозном на митинге в поддержку мусульман-рохинджа, сравнил методы военных и монахов в Мьянме с действиями надзирателей в фашистских лагерях смерти.

По словом Кадырова, за последние полвека на земле непрерывно шли военные действия, гибли миллионы мирных граждан, но человечество ещё не видело такой массовой жестокости по отношению к старикам, женщинам и детям. По его словам, тысячи и тысячи жителей мьянманского штата Ракхайн постоянно подвергаются насилию.

" Методы военных и монахов по своей жестокости превосходят действия надзирателей в фашистских лагерях смерти. Власти этой страны лишили права на жизнь более одного миллиона рохинья. Их жалкие жилища горят в огне. Беззащитных людей разрывают на части, сжигают на кострах, топят в воде. Детей бьют об землю, бросают в огонь. За этим молча наблюдают ООН, Евросоюз, региональные организации Юго-Восточной Азии, короли, президенты, мировая пресса. Вместо резкого осуждения геноцида, ведутся жалкие разговоры о гуманитарной помощи. Вот истинная цена громким заявлениям властителей мира о преданности идеалам свободы и гуманизма" , — сказал Кадыров.

По его словам, целый народ стоит на краю гибели, трагедия длится много лет, " но никто не вводит против этой страны экономические и политические санкции".

" В Мьянме длительное время сжигают и режут детей, подпрыгивают на малышах! В чём виноваты дети рохинья, которых хладнокровно убивают? Абсолютно ни в чём! Но эти картинки на телеэкранах не показывают, про это не пишут! Неужели это не повод для того, чтобы мир содрогнулся от ужаса? Так не может дальше продолжаться! " , — заявил Кадыров.

Акции в России

Источник https://news.rambler.ru/politics/37811014-kadyrov-sravnil-voennyh-i-monahov-v-myanme-s-fashistami/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar