2 января 2015, 12:52
Фото: Саид Царнаев/РИА «Новости»
Текст: Иван Чернов

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике вводится новая тактика поиска и нейтрализации бандгрупп. Каждого боевика решено «закрепить» за отдельным командиром силовых подразделений. Командир должен уничтожить «своего» бандита независимо от местонахождения последнего. С родственниками боевиков будет проводиться особая работа.

Персональная ответственность командира

«Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита»

В Чечне вводится новая тактика поиска и нейтрализации остатков бандгрупп, сообщает ТАСС.

«Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится», – приводятся слова Кадырова.

При этом не отменяется и общепринятая оперативно-разыскная работа.

«Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов», – пообещал глава республики.

Также Рамзан Кадыров обратился к родственникам боевиков с настоятельной просьбой убедить тех сложить оружие и явиться в правоохранительные органы.

«Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что (бандиты) бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы», – подчеркнул он.

Добавим, что 1 января стало известно о ликвидации в Чечне одного из лидеров бандподполья. На официальном сайте главы республики сообщается, что в станице Мекенской Наурского района «уничтожен самый опасный бандглаварь» Муса Завгаев.

«Он отличался особой дерзостью и жестокостью. За его плечами теракты и тяжкие убийства, совершенные в течение пятнадцати лет в Грозном и других населенных пунктах», – заявил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что Завгаев был исключительно подготовленным и опытным главарем, прекрасно владел навыками планирования и совершения терактов, хорошо знал вопросы конспирации, умел оказывать на завербованных лиц сильное психологическое влияние.

Экстримизм

Источник http://vz.ru/society/2015/1/2/723094.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar