В оргкомитет инициативной группы вошли многие российские знаменитости, в том числе певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.
REUTERS/Sergei Karpukhin

Инициативная группа избирателей, собрание которой состоялось во вторник, 26 декабря, на ВДНХ в павильоне «Россия — моя история», поддержала участие Владимира Путина в президентских выборах. Теперь до официальной регистрации ему остается собрать 300 тысяч подписей.

Как сообщает агентство «Интерфакс», «решение принято единогласно». Отдельно «Интерфакс» отмечает, что голосовали участники собрания по этому вопросу стоя.

Оргкомитет инициативной группы был созван по предложению режиссера и доверенного лица Путина Станислава Говорухина. В него вошли многие российские знаменитости: спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, певец Иосиф Кобзон, борец Александр Карелин, фехтовальщика Софья Великая, режиссер, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, пианист Денис Мацуев и многие другие.

Решение инициативной группы было необходимо для выдвижения Путина, так как он решил идти на выборы в качестве самовыдвиженца. В таком случае кандидата должны поддержать граждане — не менее 500 человек. После решения инициативноый группы Путину как самовыдвиженцу останется собрать 300 тысяч подписей.

Как уточняет издание The Insider, выставка «Россия — моя история», где собрались инициативные избиратели, была организована епископом Тихоном (Шевкуновым), которого СМИ считают духовником Путина. Однако сам действующий президент на собрание группы не приехал.

Владимир Путин объявил о желании идти на выборы во время встречи с работниками завода ГАЗ 6 декабря. Позднее, во время ежегодной пресс-конференции, он пояснил, что будет выдвигаться не от партии «Единая Россия», как это было ранее, а в качестве независимого кандидата.

Накануне собрания инициативной группы избирателей Путина ЦИК отказал в регистрации оппозиционному политику Алексею Навальному, после чего тот призвал бойкотировать президентские выборы.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171226-initsiativnaya-gruppa-znamenitostei-podderzhala-vydvizhenie-putina

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar