Игорь Молотов, писатель, публицист  
3 ноября 2017, 13:14
Фото: личный архив

Чем ближе юбилейная дата Великой Октябрьской Революции, тем больше политиков пытаются на этой теме «словить хайп». Особой популярностью пользуется тема захоронения Владимира Ленина, вождя и организатора первого социалистического государства.

Последней отличилась Наталья Поклонская, заявив: «Смотреть на труп в центре столицы это по меньшей мере не гуманно и не по-человечески. Неужели нахождение мёртвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства?»

В сердце депутата давно и прочно обосновался последний русский царь. Это известно. Но знаете, я защищал Наталью Владимировну, даже когда она, пробуждая в нашем народе не самые лучшие чувства, обвиняла средненький фильм в разрушении России.

Было смешно и грустно: как-никак Поклонская – герой Русской весны. И тут Матильда, мироточащий бюст и награды из рук тучной «родственницы» Николая Второго.

А теперь, ни много ни мало, Поклонская призывает поселить в сердце «радость» для чего срочно требуется разобрать мавзолей.

Давайте-ка, я расскажу вам лучше одну историю.

Сегодня мало кто помнит Игоря Губкина – коммунистического вожака, подпольщика, который действовал в конце девяностых. Отсидев почти 20 лет в местах лишения свободы, он вышел из тюрьмы и уехал в Хабаровск. У него есть жена, растет сын. Обычная, даже простая жизнь среднестатистического россиянина.

А за что он сел? – спросите вы. За мавзолей.

В марте 1997 года по инициативе фракции КПРФ в Госдуме трижды состоялось голосование специальной резолюции, направленной на защиту усыпальницы Владимира Ленина. Трижды резолюция не набирала необходимого количества голосов. На 2 апреля намечено было провести голосование в последний раз, после чего резолюцию положат под сукно.

Гражданское общестов

Источник http://vz.ru/opinions/2017/11/3/893752.html