Фото:

Sputnik Абхазия

"Такие обстоятельства": Депутаты Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и Левон Галустян об ИКЦ «В абхазском обществе долго шла дискуссия по поводу необходимости создания подобного органа. Было очень много аргументов как за, так и против. В числе аргументов «за» — это, конечно же, повышение эффективности работы самой абхазской милиции. В последнее время мы сталкиваемся с определенными сложностями, хотя я прекрасно понимаю, что создание ИКЦ не решение всех проблем, которые существуют в правоохранительной системе. Взвесив все «за» и «против», я для себя принял решение проголосовать за ратификацию данного Соглашения», — сказал депутат Галустян.

Алхас Джинджолия, в свою очередь подчеркнул, что не видит острой необходимости в таком совместном органе.

«Я против потому, что меня, ни как гражданина, ни как депутата не убедили в острой необходимости этого центра. Мы и так сотрудничали с Россией в пределах структур МВД. Чтобы прийти к подписанию такого документа, наверное, наше общество и государство должно было исчерпать все свои возможности, чтобы позвать на помощь соседа», — сказал Джинджолия.

В среду 26 июля Парламент Абхазии ратифицировал Cоглашение между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о порядке формирования и деятельности совместного Информационно-координационного центра органов внутренних дел.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/politics/37519332-za-i-protiv-ikts-deputaty-parlamenta-v-efire-radio-sputnik-abhaziya/