Президент США Дональд Трамп, Нью-Йорк, 28 июля 2017.
REUTERS/Jonathan Ernst

«Наши отношения с Россией сейчас на самом низком уровне, это очень опасно. Вы можете поблагодарить за это Конгресс, это те же самые люди, которые не способны реформировать систему здравоохранения!» – написал президент США Дональд Трамп на своей странице в Твиттере.

В среду, 2 августа, Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, назвав его «несовершенным». Закон запрещает президенту США отменять или менять санкции личным указом, а требует согласовывать изменение ограничительных мер с Конгрессом. Текст документа также предполагает введение санкций против Ирана и Северной Кореи.

Our relationship with Russia is at an all-time & very dangerous low. You can thank Congress, the same people that can't even give us HCare!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 3 août 2017

Поскольку обе палаты парламента США практические единогласно проголосовали за закон (98 голосов против двух в Сенате и 419 голосов против трех в Палате представителей), Дональд Трамп не использовал свое право налагать вето, а подчинился воле депутатов.

На прошлой неделе парламент США отверг предложенные Белым домом поправки к закону о системе здравоохранения. Во время предвыборной кампании Дональд Трамп обещал отменить реформу Барака Обамы (так называемую Obamacare), позволяющую самым бедным слоям населения США пользоваться бесплатной медицинской страховкой. Однако предложения Трампа не встретили поддержки даже в его собственной Республиканской партии.

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20170803-donald-tramp-obvinil-kongress-v-ukhudshenii-otnoshenii-s-rossiei