Фото:

depositphotos.com

Симоновский суд Москвы в четверг оштрафовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонида Волкова на 300 тыс. руб. за повторное нарушение правил организации митингов. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Виктор Васильев.

"Симоновский суд признал Волкова виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций") и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей", — сказал представитель суда. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа до 300 тысяч рублей или административного ареста на срок до 30 суток.

22 июня Симоновский суд признал Волкова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия"). В отношении него суд избрал 5 суток административного ареста за организацию несогласованного мероприятия.

Власти Москвы согласовали шествие и митинг оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве 12 июня. Вечером 11 июня ряд организаторов митинга призвал перенести акцию на Тверскую улицу. Как сообщили в МВД, полиция задержала более 150 человек за участие в несанкционированной акции оппозиции на Тверской улице. В акции участвовали в общей сложности около 4,5 тыс. человек.

Акции в России

Источник https://news.rambler.ru/politics/37561595-glavu-shtaba-navalnogo-oshtrafovali-na-300-tys-rub/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar