Игорь Сечин
Wikipedia

Глава «Роснефти» Игорь Сечин должен выступить в суде в по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Судья Замоскворецкого суда Лариса Семенова удовлетворила запрос о вызове Сечина для допроса в среду, 8 ноября, — сообщает издание «Медиазона» в трансляции из зала суда.

Как уточняет агентство «Интерфакс», повестка главе «Роснефти» Игорю Сечину будет направлена в ближайшее время. Когда он будет выступать в суде — неизвестно. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать этот вопрос до того, как Сечин получит повестку.

8 ноября прошел 14-й день заседаний по делу России Алексея Улюкаева, в этот день сторона обвинения закончила представлять свои доказательства.

Алексей Улюкаев занимал пост министра экономического развития России до 15 ноября 2016 года, когда его задержали по обвинению в вымогательстве взятки в два миллиона долларов у главы «Роснефти» за содействие в покупке акций компании «Башнефть». Два миллиона долларов наличными, которые по версии обвинения Сечин передал Улюкаеву, 8 ноября были доставлены в суд в качестве вещественного доказательства.

Сегодня на заседание по делу Алексея Улюкаева принесли главные вещдоки — коробку и пакет с двумя миллионами долларов https://t.co/Sy1dleS3LN pic.twitter.com/7tiIZ79QV1

— Телеканал Дождь (@tvrain) 8 novembre 2017

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171108-glavu-rosnefti-vyzovut-v-sud-po-delu-eks-ministra-ekonomiki-ulyukaeva

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar