В Кремле задумались над сценарием привлечения интереса к выборам, в котором основным конкурентом на пост главного кандидата в президенты будет женщина. Об этом сообщает российское издание Ведомости со ссылкой на источники в администрации президента РФ Владимира Путина и знакомых с этим вопросов экспертов. 

Издание сообщает, что рассматривается от пяти до семи кандидатур, три из которых входят в партию Справедливая Россия: председатель Социал-демократического союза женщин РФ Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева. Отмечается, что информацию подтверждают сразу несколько источников.

О согласованной кандидатуре женщины, которая не состоит ни в одной партии, сообщает другой человек, близкий к администрации. Один из собеседников издания называет оптимальным вариантом Ксению Собчак.

По информации Ведомостей, возможный кандидат Великая, сказала, что с ней об этом никто не разговаривал и это маловероятно. Петеляева также сообщила, что официального предложения ей не поступало, однако она заинтересована в участии. «Есть социальный запрос на женщин в политике, это повысит интерес к предсказуемым выборам», — отметила она.

«Уставшие люди активно перебирали варианты, но они живут шаблонами», — цитирует издание слова приближенного к Кремлю источника, который считает, что технологи, работающие над выборами 2004 года не могут предложить ничего нового.

Российский политолог Константин Калачев уверен, что женская особь должна привнести драматургию в выборы и демонстрировать напускную неуправляемость. И потому, как вариант, он называет члена Совфеда Елену Мизулину и экс-прокурора оккупированного Крыма Наталью Поклонскую. 

«Кандидатка с адекватной программой и женской повесткой — скорее мечта об идеале, а образ женщины, ведущей за собою миллионы свободных российских женщин, — опасная мечта, женщины — основной электорат Путина», — резюмирует Калачев.

Женщины до сих пор дважды были кандидатами в президенты: в 2000 году нынешний председатель Центризбиркома Элла Памфилова (Гражданское достоинство) набрала 1,01% голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада (Союз правых сил) — 3,84%.

Читайте также: СМИ: Кремль хочет через сайт знакомств обеспечить явку на выборах

Liga.net В мире

Выборы

Источник http://news.bigmir.net/world/1099743-Glavnim-sopernikom-Pytina-na-viborah-mojet-stat-jenshina—rosSMI

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar