Игорь Димитриев, политический эмигрант   
30 ноября 2017, 22:30
Фото: кадр из видео

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских или, как принято говорить, русскоязычных жителей Украины.

Напомню, на вчерашнем брифинге она призвала правительство страны возобновить социальные выплаты жителям мятежного Донбасса, в том числе и тем, которые проживают на неподконтрольной Киеву территории.

Также она считает, что необходима активная поддержка переселенцев с Донбасса, которые вынуждены были покинуть свои дома после начала боевых действий.  

Фактически старший партнер толкает Украину на очередное членовредительство. Бюджет страны не предусматривает таких трат. Отказ от обязательств перед жителями промышленного региона – от пенсий, пособий по инвалидности и других социальных выплат – был одним из пунктов «оздоровления» экономики, на этом держался бюджетный баланс.

Долгое время Украина получала от «донецких» налоги, но ничего не выделяла на «социалку». Мол, пусть «оккупанты» платят!  

На пропагандистскую поддержку этого решения были направлены заявления киевских экспертов и чиновников. Шахтерские пенсии приравняли к финансированию терроризма. Дошли до того, что предложили лишить жителей востока страны вообще избирательных прав. Вот-вот построят фильтрационные лагеря…  

И тут такая подлость со стороны вашингтонского куратора: «Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы», — заявила Йованович.  

Стоит порадоваться, конечно, за донецких беженцев и пенсионеров. Можно даже объяснить это договоренностями между Россией и США, малозначительной деталью «Большой сделки». Но нужно ясно отдавать себе отчет в том, что по итогу четырехлетнего противостояния на Украине защитником интересов «русскоязычных» становится посольство США.    

Гражданское общестов

Источник http://vz.ru/opinions/2017/11/30/897601.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar