Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.
AFP PHOTO / NTB SCANPIX / VEGARD WIVESTAD GROTT

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил свою поддержку заместителю главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяне Фельгенгауэр, на которую сегодня было совершено нападение. Комментарии Ягланда опубликован на сайте Совета Европы.

Турбьерн Ягланд в своем обращении призвал к тщательному и быстрому расследованию нападения. «Европейская конвенция прав человека, к которой принадлежит и Россия, защищает свободу выражения, и тех, кто реализует ее. СМИ и журналисты должны иметь возможность свободно заниматься своей деятельностью, и не становиться при этом объектом запугивания и не подвергаться насилию», — говорится в заявлении Генерального секретаря.

Нападение на ведущую и заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» было совершено в понедельник около 12.45 по московскому времени. Нападавший нанес Татьяна Фельгенгауэр удар ножом в горло. Ведущая была госпитализирована, после операции врачи погрузили ее в состояние искусственной комы. Нападавшего задержали на месте преступления, в редакции. Следственный комитет России завел на него дело по уголовной статье «покушение на убийство».

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171023-glava-soveta-evropy-vozmutilsya-napadeniem-na-vedushchuyu-ekha-moskvy

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar