Фото:

Sputnik Абхазия

Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния рассказал Sputnik о том, как нашли погибших при взрыве туристов и пострадавшую.

«Когда началась суета, к вечеру выяснилось, что пропали люди. Трое туристов, которые отдыхали в Сухуме, не вернулись. Во время продолжающихся взрывов организовать поиски было невозможно. Потому что кругом были взрывы. Отдыхающих повезли на конную прогулку», — сказал он.

По словам Квициния, нашли руководителя маршрута, экспедитора, который вел конную прогулку, им оказался местный житель, который в данный момент лежит в больнице.

«Через него мы узнали, в каком квадрате проходит маршрут, — уточнил министр. — Сначала обнаружили раненую женщину из Подольска, которая сейчас лежит в Республиканской больнице. Недалеко от нее были найдены тела туристов из Санкт-Петербурга. Мы их привезли в Республиканский морг в Сухум. Родственники знают, мы сейчас делаем все возможное для того, чтобы быстро организовать отправку. Держим связь с родственниками, их тела будет доставлены в Санкт-Петербург. Все расходы, связанные с доставкой погибших, руководство страны берет на себя».

Взрыв боеприпасов прогремел в 16.30 мск на складе Министерства обороны Абхазии в селе Приморское в среду 2 августа.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/incidents/37557794-glava-mchs-abhazii-rasskazal-kak-byli-obnaruzheny-pogibshie-pri-vzryve-v-primorskom/