Доказательства причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери «неопрповержимы», уверен глава британского МИДа Борис Джонсон
REUTERS/Simon Dawson

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон дал понять, что живущие в королевстве российские олигархи, чей бизнес так или иначе связан с Путиным и его окружением, могут попасть под пристальный внимание британской полиции.

«Британцы хотят, чтобы полиция могла допросить очень богатых людей, которые напрямую связаны с Владимиром Путиным, и чье богатство напрямую происходит от связей с Владимиром Путиным, и чтобы их необъяснимое богатство было рассмотрено в суде как подтверждение очевидной коррупции», – сказал Борис Джонсон, выступая на телеканале BBC в четверг, 15 марта.

Глава МИД Великобритании также указал, что Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) и Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ECU) уже ведут несколько подобных расследований. При этом конкретных имен или деталей министр не уточнял.

Доказательства причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери «неопрповержимы», сказал Борис Джонсон в интервью. По его мнению, Россия это отрицает, но одновременно русские хотят, чтобы весь мир знал, что это они. «Они хотят одновременно и отрицать это, и гордиться этим. Они сделали это для людей в собственных службах, которые хотели бы жить по-другому или поддерживать иные ценности. Чтобы показать, что Россия всегда сможет отомстить», – сказал он.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180315-glava-mid-velikobritanii-prigrozil-rossiiskim-oligarkham-sledstviem

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar