John Sommers II/Sergei Chuzavkov/Reuters/AP

Президент США Дональд Трамп на мероприятии в Огайо и президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве, коллаж

Дональд Трамп обвинил Украину в саботаже своей предвыборной кампании. Об этом он написал в твиттере, отметив, то ФБР следовало бы провести соответствующее расследование. Заместитель генпрокурора США Кристофер Рэй также обещал ранее, что в случае своего избрания на должность директора ФБР он займется этим делом.

  • Рабочие профессии снова в моде

  • Премиум для избранных

  • Как выполнить требования Минтранса по режиму отдыха дальнобойщиков

  • Новинка российской городской инфраструктуры

  • Футбольное «Динамо» может лишиться родного стадиона

  • Президент США Дональд Трамп обвинил власти Украины в саботаже его президентской кампании, а генпрокурора Джеффа Сешнса — в том, что он не занялся расследованием действий украинских политиков.

    «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа «потихоньку работали на продвижение [кандидата от демократов Хиллари] Клинтон». Так где же расследование, генеральный прокурор?» — написал Трамп в своем твиттере.


    Украина залезла в карман оппозиции

    Последние два месяца на Украине ознаменовались серией громких арестов и задержаний. Под следствием уже оказались сотрудники налоговой службы… →

    Обвинения Трампа уже прокомментировали некоторые украинские политики. В частности, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что обвинения в саботаже от президента США являются «плохим сигналом».

    «Если бы у президента Порошенко был мощный внутренний стержень, не демонстрировал перед каждым гибкость спины и меньше рефлексировал перед наемниками, на Украине было бы гораздо меньше проблем», — написал политик в фейсбуке.

    Ранее американские СМИ сообщили, что во время предвыборной кампании представители штаба Клинтон провели встречи с представителями посольства и правительства Украины, на которых обсуждались возможности найти компромат на экс-главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

    Реклама

    Тогда представители украинских властей обвиняли Манафорта в том, что он якобы получал денежные средства из «черной кассы» Партии регионов бывшего президента Украины Виктора Януковича. После того как Трамп победил на президентских выборах, украинская сторона отказалась от этих обвинений.

    В то же время издание Politico писало о том, что, распространяя документы, якобы свидетельствующие об огромных выплатах одному из главных помощников Трампа, Киев пытался заставить общественность усомниться в пригодности Трампа для осуществления президентских функций.

    О том, что команда президента Украины Петра Порошенко принимала непосредственное участие в дискредитации экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, ранее заявлял и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью RNS.

    «Трамп не может не знать о том, что Порошенко очень активно играл в избирательной кампании против Трампа. По просьбе Хиллари [Клинтон] или по указанию Хиллари, он или его подручные состряпали абсолютно грязное дело по дискредитации Пола Манафорта — руководителя избирательной кампании Трампа.

    В самый разгар кампании он был вынужден уйти в отставку. Это ударило по репутации Трампа. Доставило ему немало неприятных моментов. А самое-то главное, что все это было высосано из пальца», — сказал Азаров.


    Мечта Порошенко: «голубые каски» в Донбассе

    24 июля состоялись первые за долгое время переговоры по вопросу разрешения украинского вопроса в так называемом «нормандском формате». Их особенностью… →

    Работавший на президента США Дональда Трампа американский технолог Манафорт принимал участие в политической кампании на Украине, помогая на выборах будущему президенту страны Виктору Януковичу.

    Ранее издание The Washington Post сообщило, что консалтинговая фирма бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта подтвердила информацию о том, что она получила $17,1 млн от украинской Партии регионов в 2012–2014 годах.

    Стоит отметить, что Трамп сделал свое заявление накануне планируемого выступления Манафорта перед комиссией сената США, где он должен рассказать о своих возможных связях с российскими политическими кругами.

    11 июля о вмешательстве Украины в президентские выборы в США заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

    «Если вы ищете пример координации кампании с другими государствами либо иностранным источником, просто посмотрите на Национальный комитет Демократической партии, который фактически координировал свои действия по поиску компромата на соперников с украинским посольством», — заявила Сандерс журналистам.

    После подобных заявлений кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей заявил, что в случае своего избрания на пост он проведет расследование относительно взаимодействия американских демократов с представителями украинской власти. Во время слушаний в юридическом комитете в сенате он заявил, что «был бы рад изучить это» дело.

    Оппозиция

    Источник http://www.gazeta.ru/politics/2017/07/25_a_10803692.shtml