Вид на город Хама в Сирии, куда направлялся разбившийся вертолет.
Zaher.Kadour@wikipedia

Вертолет ВКС России Ми-24 потерпел крушение в Сирии, оба пилота погибли. О происшествии в среду, 3 января, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информацию, полученную от министерство обороны России.

Российский вертолет в Сирии разбился 31 декабря, но минобороны сообщило об этом только три дня спустя. Как заявили в ведомстве, причиной крушения стала техническая неисправность, а не обстрел с земли. Вертолет направлялся на военный аэродром Хама, но разбился в пятнадцати километрах от него при попытке совершить посадку. Оба пилота, находившиеся на борту, погибли. Бортовой техник экипажа выжил и был доставлен с травмами на военную базу в Хмеймим.

Conflict Intelligence Team, независимая организация, занимающаяся расследованием военных конфликтов, сообщила, что вертолет сопровождал конвой и разбился, зацепившись за провода. Какой именно это был конвой — военный или гуманитарный — неизвестно. В минобороны об этом ничего не сообщили. CIT называет фамилии погибших пилотов.

Россия ведет военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. В декабре 2017 года, во время своего визита в страну, президент России Владимир Путин заявил о выводе «значительной части» российского контингента. Однако в конце декабря стало известно о формировании постоянной военной группировки на сирийских базах.

По данным агентства Reuters на август 2017 года, за время российской военной операции в Сирии погибли как минимум 40 российских военных.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180103-v-sirii-razbilsya-rossiiskii-vertolet-s-dvumya-pilotami-na-bortu

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar