Фото:

РИА Новости

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин прокомментировал RT предложение посольства США российским гражданам получать американские визы в других странах.

По его мнению, даже при необходимости осуществить деловую поездку в США россияне не станут оформлять визы в других странах.

«Думаю, такие экзотичные меры, как оформление виз в другой стране, навряд ли будут востребованы. Во-первых, из-за высоких транспортных расходов. Во-вторых, из-за неясного администрирования. Наши визовые центры дают определённые гарантии, поэтому туда будет просто больше очередей», — считает он.

Барзыкин также добавил, что, в целом, российские туристы не испытывают острой необходимости в путешествиях в США, поэтому мера Вашингтона не доставит им неудобств.

«Когда речь идёт о деловой поездке, об учёбе, о лечении — конечно. А чисто для туристских целей россияне не будут ждать. Потому что весь мир открыт. Наш туристский рынок, как потребитель, достаточно востребован для других стран. И сегодня те же страны Шенгена, и не только, стараются всячески облегчить для нас визовый режим. Поэтому меньше российских туристов будут направлять свои стопы в Америку, а больше — в другие дестинации», — уверен он.

Ранее в посольстве США россиянам предложили получать американские визы в других странах.

21 августа американское посольство сообщило, что приостанавливает процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России.

1 сентября эта процедура возобновится в Москве.

Теракты Ирака

Источник https://news.rambler.ru/politics/37719291-v-rst-otvetili-na-ideyu-oformlyat-vizy-ssha-v-drugih-stranah/