Участники памятного шествия с портретами Немцова в Москве, 25 февраля 2018 года.
REUTERS/Sergei Karpukhin

В разных городах России в воскресенье, 25 февраля, проходят акции в память о политике Борисе Немцове. В большинстве городов митинги согласованы с местными властями.

25 февраля митинги и шествия памяти Бориса Немцова уже прошли в нескольких городах России. Проект «Сибирь.Реалии» сообщает, что в Новосибирске акция завершилась — в ней приняли участие более ста человек. Также около ста человек вышли на шествие в Казани. Согласованные митинги уже прошли в Иркутске, в Перми, в Кирове.

В Нижнем Новгороде мэрия города разрешила провести шествие, но не в центре города, как планировали это организаторы. «Интерфакс» пишет, что всего в воскресенье мероприятия памяти Бориса Немцова планировались в 30 городах России. Самые массовые — в Москве и Санкт-Петербурге.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в Москве, на Большом Москворецком мосту. Летом 2017 года исполнители убийства были приговорены к тюремным срокам от 11 до 20 лет в колонии строго режима. Ни организаторы, ни заказчики убийства Немцова до сих пор не найдены.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180225-v-rossii-nachalis-aktsii-v-pamyat-o-borise-nemtsove

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar