Статья об имуществе главы ФСБ, опубликованная в Telegraph.
telegraph

Расследование о незадекларированном имуществе главы ФСБ Александра Бортникова опубликовал проект Russiangate во вторник, 23 января. В тот же день расследование было удалено по решению инвесторов проекта, но позже сайт был заблокирован Роскомнадзором.

О блокировке сайте сообщила его главный редактор Александрина Елагина. В статье «„Бортниковка“: как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке» утверждалось, что глава ФСБ России Александр Бортников (или его полный тезка) владеет участком в элитном районе Санкт-Петербурга, в декларации Бортникова сведений об этом нет, а Росреестр пытался скрыть эту информацию.

При этом статья с сайта была удалена до блокировки. Как написала Елагина на своей странице в фейсбуке, это было сделано без ее участия «по решению наших инвесторов».

На сайте Роскомнадзора указано, что доступ к сайту ограничен по решению генпрокуратуры еще от 4 декабря 2015 года. Никаких объяснений, почему ограничения вступили в силу через два года после вынесения решения, на сайте РКН нет.

В других странах Russiangate по-прежнему доступен. Текст об имуществе Бортникова журналисты опубликовали через сервис Telegraph.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180124-v-rossii-zablokirovali-rasskazavshii-ob-imushchestve-glavy-fsb-sait

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar