Полиция задерживает подозреваемого в участии в протестной акции, 5 ноября 2017 года, Москва.
REUTERS/Tatyana Makeyeva

В Москве и других городах России прошли массовые задержания участников акции «5.11.2017». О количестве задержанных сообщает портал ОВД-инфо.

Больше всего задержанных в Москве. Только по официальным данным МВД, в столице задержаны 263 человека, ОВД-инфо сообщает о 286 задержанных. Как уточняет «Интерфакс», в пресс-службе МВД сообщили, что причиной задержания были «нарушения общественного порядка».

Издание «Медуза» пишет, что полиция досматривала мужчин на Тверской улице, которые не несли никаких транспарантов и ничего не выкрикивали. Некоторых из них задерживали.  

В Москве среди задержанных оказались блогеры и активисты движения «Весна», которые приехали из Санкт-Петербурга на чтения Адама Смита, и никак не связаны с акцией 5 ноября. Среди них есть несовершеннолетние.

При этом ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщал, что у некоторых задержанных при досмотре обнаружили оружие, ножи, кастеты и другие запрещенные предметы.

Также задержания прошли в Краснодаре, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове и Санкт-Петербурге.

Выйти 5 ноября на улицы России призывал своих сторонников глава движения «Артподготовка» националист Вячеслав Мальцев. В своих обращениях он говорил, что 5 ноября 2017 года в России должна состояться «народная революция». Сам Мальцев из-за судебных преследований уехал за границу. «Артподготовка» была признана экстремистским движением и запрещена в России.

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171105-v-rossii-bolee-300-chelovek-zaderzhany-na-aktsiyakh-5-noyabrya

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar