Беженцы рохинджа переходят границу Бирмы и Бангладеша, 8 сентября 2017 года.
REUTERS/Danish Siddiqui

В воскресенье, 10 сентября, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге полиция задержала около 130 человек. Как сообщает местное издание «Фонтанка» задержанные — участники несогласованной акции в поддержку мусульман рохинджа в Бирме.

Источник «Фонтанки» в правоохранительных органах рассказал, что большинству задержанных оформляют протоколы по статье об участии в несогласованной акции. Всего на митинг в Санкт-Петербурге вышли около 200 человек. Заявку, поданную на проведение акции, власти города не согласовали. Сотрудники полиции задерживали митингующих под предлогом проверки документов, официальных данных о количестве задержанных нет.

Мусульмане рохинджа являются в Бирме этническим и религиозным меньшинством, столкновения с силами правительства начались в стране 25 августа. По данным ООН 300 000 человек вынуждены были бежать в соседний Бангладеш.

В России первая акция с требованиями прекратить преследования рохинджа прошла в Москве 3 сентября. К посольству Бирме тогда без предварительного согласования вышли около тысячи человек, примерно 20 человек были задержаны. После Москвы митинги против притеснения мусульман прошли в Карачаево-Черкесии, в Игушетии, в Дагестане и в Чечне.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20170910-v-peterburge-zaderzhali-130-chelovek-na-mitinge-v-podderzhku-rokhindzha

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar