Беспорядки в Марселе в ходе Евро-2016
Reuters/路透社A teargas grenade explodes near an England fan ahead

В Германии задержали гражданина России, которого Франция объявила в международный розыск по делу о беспорядках в Марселе на Евро-2016. Его подозревают в покушении на убийство гражданина Великобритании.

Россиянина задержали во вторник, 21 февраля, в аэропорту Мюнхена, где он делал пересадку. Мужчина летел из Москвы в испанский Бильбао на матч Лиги Европы между московским «Спартаком» и «Атлетик Бильбао».

Имя задержанного власти Германии не называют. В посольстве России в Германии сообщили, что речь идет о мужчине 1986 года рождения.

Россиянину во Франции грозит до 15 лет лишения свободы по обвинению в покушении на убийство и нанесении тяжких увечий, сообщили власти Германии. В прокуратуре Мюнхена добавили, что в скором времени рассмотрят вопрос о его выдаче Франции. 

Во Франции подозревают россиянина том, что он жестоко избил 51-летнего британца Эндрю Браче в Марселе 11 июня 2016 года во время массовых беспорядках в ходе Евро-2016. По данным французской прокуратуры, британец был избит в том числе металлической палкой. Его направили в реанимацию, где ему сделали искусственный массаж сердца. Он получил черепно-мозговую травму и многочисленные переломы. Через несколько дней его транспортировали в Великобританию. О его состоянии здоровья на данный момент не сообщается. 

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180222-v-myunkhene-zaderzhali-rossiyanina-po-delu-o-besporyadkakh-na-evro-2016

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar