Официально МВД массовые эвакуации по всей стране никак не комментирует
REUTERS/Sergei Karpukhin

16 сентября в Москве из общественных мест эвакуировали около восьми тысяч человек из-за анонимных звонков об угрозе взрыва. В воскресенье эвакуация посетителей торговых центров прошла в Сургуте и Ханты-Мансийске. Об этом в воскресенье, 17 сентября, сообщило агентство «Интерфакс».

В полицию за сутки поступило 40 звонков о минировании, все они оказались ложными. В частности, эвакуация прошла на Ярославском вокзале, в кинотеатре «Звездный» на проспекте Вернадского и в ночном клубе на Болотной набережной. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Также массовая эвакуация прошла накануне в Казани. После звонков о ложном минировании людей вывели из девяти городских торговых центров и гостиниц. В связи со звонками «лжеминеров» ФСБ возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об атаке терроризма).

Ранее 10 сентября звонки о минировании и последующая массовая эвакуация проводились в Новосибирске, Омске, Перми, Челябинске, Уфе, Владивостоке, Магадане, Красноярске, Екатеринбурге и других городах России. По данным «Коммерсанта», за ложные звонки уже задержаны несколько подростков.

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20170917-v-moskve-evakuirovali-vosem-tysyach-chelovek-iz-za-zvonkov-o-bombakh