Николай Ляскин возле штаба Навального 6 июля 2017 года, Москва.
©Tatyana Makeeva/Reuters/Scanpix/LETA

Вечером 15 сентября в Москве было совершено нападение на Николая Ляскина, главу московского предвыборного штаба Алексея Навального. Московская полиция завела уголовное дело по статье «хулиганство» — сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На Николая Ляскина напали около 18.30, на улице Гиляровского в Москве, где расположен штаб Алексея Навального. Ляскин рассказал изданию «Медиазона», что это произошло, когда он выходил из штаба: «Мы шли с товарищем забрать газеты из машины. И неожиданно сзади ударили железной трубой по голове. Второй удар пришелся по плечу». Нападавший скрылся, бросив трубу, после чего Ляскина госпитализировали в институт им. Склифосовского, где у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Только что на меня сзади напал ублюдок. Ударил несколько раз железной трубой. И убежал pic.twitter.com/kfaw3NurRw

— Николай Ляскин (@nlyaskin) 15 septembre 2017

Неподалеку от места нападения были найдены брошенные вещи, которые предположительно могли принадлежать преступнику. «Интерфакс» сообщает об открытии уголовного дела со ссылкой на неназванный информированный источник. Официально в полиции эту информацию пока не подтвердили. При этом юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов написал в твиттере, что Ляскин подаст в следственный комитет заявление о покушении на убийство общественного деятеля.

Пишем заявления в СК на покушение на убийство. Способ нападения, орудие преступления указывают именно на это.

— Ivan Zhdanov (@IoannZH) 15 septembre 2017

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20170916-v-moskve-soversheno-napadenie-na-glavu-shtaba-navalnogo

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar