Фото:

РИА Новости

Российские контрмеры в ответ на санкции США восстанавливают баланс в работе дипмиссий двух стран. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью американскому телеканалу ABC.

"Мы остановились в наших действиях точно в том моменте, когда можно сказать: мы равны в том, как работают наши дипломатические миссии в Москве и других российских городах, и в Вашингтоне и других американских городах, — сказал он. — Нет никакой разницы между двумя сторонами".

Рябков отметил, что в силу этого в Москве не видят оснований для новых антироссийских мер США, но готовы дать ответ в случае, если они последуют.

"В нашем распоряжении есть большой набор инструментов…, — продолжил Рябков. — Было бы полным профессиональным провалом с моей стороны раскрывать сейчас возможные варианты, но могу заверить вас, что на столе различные сценарии, и рассматриваются различные возможности ответа, как симметричного, так и не симметричного".

Замглавы МИД РФ при этом отметил, что попытки повлиять на действия Москвы с помощью санкций обречены на провал. "Российская экономика не развалилась (в результате предыдущих санкций — прим. ТАСС), — продолжил он. — Очень неудачная попытка некоторых членов Конгресса изменить это потерпит неудачу снова, в этом я уверен".

"Россия ничего не делает под давлением", — подчеркнул Рябков.

Санкции и контрмеры

Сенат Конгресса США 27 июля одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Во вторник за него проголосовало большинство членов Палаты представителей.

Теперь данный документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", поступил на подпись Дональду Трампу.

В пятницу МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что Россия в ответ на разрабатываемые новые антироссийские санкции сокращает численность американских дипломатов в РФ до 455 человек и закрывает доступ с 1 августа к посольской даче в Серебряном Бору.

Санкции

Источник https://news.rambler.ru/politics/37518295-v-mid-rf-obyasnili-otvetnye-mery-na-sanktsii-ssha/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar