Фото:

voicesevas.ru

Рост числа провокаций со стороны украинских националистов ожидают сотрудники российской дипмиссии с наступлением осени. Также националисты планируют проверку представительства Россотрудничества в Киеве на предмет ведения «антиукраинской деятельности». Об этом «Известиям» рассказали представители посольства РФ на Украине.

По мнению сотрудников посольства, в сентябре, с началом нового политического сезона, у стен дипломатической миссии вновь начнут активно устраивать пикеты и митинги. Работать в условиях перманентной осады весьма непросто, но в посольстве продолжают активную деятельность, особенно в части консульской работы. Ведь на Украине живет большое количество граждан РФ и им необходима помощь и поддержка.

Как полагают некоторые дипломаты, часто за пикетами и другими недружественными действиями вокруг российского посольства стоят структуры, цель которых — разжечь антироссийские настроения. Подобные действия — прямое нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях, согласно которой дипломат и дипимущество неприкосновенны, а принимающая сторона должна обеспечивать всем сотрудникам посольства безопасность.

Стоит отметить, что митинги, пикеты и демонстрации под стенами российского посольства стали чуть ли не каждодневным событием на Украине. Так, буквально накануне у посольства был организован пикет, участники которого требовали «свободу Крыму» и «прекращения насильственных исчезновений на оккупированном полуострове». А в марте 2016 года состоялся самый крупный погром дипмиссии, когда здание посольства забросали файерами и пиротехникой, повредили стоящие рядом автомобили. Осудили тогда действия вандалов даже в Госдепартаменте США.

Национализм

Источник https://news.rambler.ru/politics/37721890-v-dipmissii-rf-na-ukraine-zhdut-novyh-provokatsiy/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar